Embalagem biodegradável é a melhor para o seu restaurante

Embalagem biodegradável é a melhor para o seu restaurante

As embalagens biodegradáveis da Terraw vencem em todos os quesitos em relação a embalagens de outros materiais. Enquanto o plástico leva séculos para se decompor e pode liberar toxinas perigosas, as embalagens biodegradáveis da Terraw são feitas de materiais naturais, são seguras e bonitas para seres humanos (e para os alimentos, claro), além de não agredirem o planeta.

 

Ainda, as embalagens biodegradáveis da Terraw são práticas: podem ser usadas para consumo local, delivery e eventos e tanto os restaurantes quanto os clientes podem congelar e aquecer sem medo, seja no micro-ondas, no forno convencional e até na air fryer. Já o plástico leva séculos para desaparecer, prejudicando o meio ambiente, e também pode ser nocivo para a saúde humana se aquecido.

Neste artigo, você vai descobrir:

  • Por que a embalagem biodegradável é mais segura para o seu alimento;
  • Vantagens reais para empresas e consumidores que escolhem a Terraw;
  • Respostas práticas às dúvidas mais comuns sobre biodegradáveis.

Benefícios para Negócios e Consumidores

As embalagens biodegradáveis representam uma vantagem competitiva para as empresas e uma opção mais saudável e prática para os consumidores finais.

Para Empresas

  • Diferencial competitivo: Negócios que adotam embalagens ecológicas se destacam no mercado, atraindo clientes cada vez mais preocupados com o impacto ambiental e com a apresentação do prato ao receber o alimento.
  • Marketing Verde: Investir em sustentabilidade fortalece a reputação da marca e melhora a percepção do público. Empresas que utilizam embalagens biodegradáveis criam uma conexão com seus clientes, que valorizam práticas responsáveis.
  • Atendimento às regulamentações: A legislação ambiental está cada vez mais rígida em relação ao plástico descartável. Empresas que antecipam essa mudança evitam futuras restrições e multas, além de estarem alinhadas com políticas sustentáveis globais. Saiba mais sobre esse assunto no nosso artigo Sustentabilidade levada a sério.
  • Redução de resíduos: Negócios que utilizam embalagens biodegradáveis diminuem sua pegada ecológica e contribuem para a redução do volume de lixo em aterros sanitários.

🔎 Empresas de grande porte já começaram a migrar para embalagens biodegradáveis, consolidando essa mudança como uma tendência global inevitável.

Para Consumidores

  • Sustentabilidade e beleza: A entrega de embalagens biodegradáveis permite que o seu cliente receba uma embalagem sustentável e elegante (ao invés de um isopor frágil e sem graça). Veja AQUI todas as nossas categorias de embalagens.
  • Segurança alimentar: Diferentemente do plástico tradicional, que pode conter substâncias como BPA e liberar toxinas quando aquecido, as embalagens biodegradáveis são livres de químicos nocivos, tornando-se mais seguras para alimentos quentes e frios.
  • Praticidade: Essas embalagens são resistentes e versáteis, podendo ser usadas no micro-ondas, freezer, air fryer e até em forno convencional sem comprometer sua estrutura e a saúde do consumidor. Além disso, podem ser compostadas em casa, tornando o descarte muito mais simples e sustentável.

🔎A compostagem doméstica é uma solução prática para fechar o ciclo de vida das embalagens biodegradáveis, reduzindo ainda mais o impacto ambiental e incentivando a economia circular. Aprenda como fazer compostagem doméstica no nosso artigo “Como faço para compostar?”.

Você pode estar se perguntando…

1. As marmitas biodegradáveis são realmente diferentes?

✔️ Sim! Elas utilizam materiais naturais e renováveis, como bambu, bagaço de cana e palha de trigo, então possuem a cor natural e são mais resistentes e versáteis, melhorando a entrega do seu restaurante.

2. Quanto tempo levam para se decompor?

✔️ Depende do descarte e das condições ambientais, mas geralmente entre 3 e 6 meses, muito menos do que os plásticos, que levam séculos.

3. Elas são seguras para micro-ondas e até forno?

✔️ Sim! As embalagens biodegradáveis são seguras para armazenar e aquecer alimentos (e congelar também) - diferente do plástico, que pode liberar substâncias químicas prejudiciais quando aquecido.

4. Posso compostar em casa?

✔️ Sim! E nós já ensinamos como, no artigo Como faço para compostar? Se tiver uma composteira caseira, as embalagens biodegradáveis se transformam em adubo, fechando o ciclo sustentável e reduzindo o desperdício.

As nossas embalagens são uma escolha ideal para quem deseja ter um restaurante sofisticado e diferenciado, e de quebra reduzir o impacto ambiental sem abrir mão da praticidade e segurança. 🌱♻️

Estamos aqui para te ajudar

Se você quiser um atendimento personalizado para tirar dúvidas sobre as embalagens ou gerar um orçamento personalizado para o seu restaurante, entre em contato conosco! Basta clicar no link e rapidamente receberá atendimento 👉 Quero atendimento.

Escrito por Helena Vargas Cabeda

Voltar para o blog

Deixe um comentário