O mundo está mudando, o seu negócio está evoluindo com ele?

O mundo está mudando, o seu negócio está evoluindo com ele?

Você já parou para pensar no impacto que o seu negócio causa no planeta?
Dá uma olhada nessas pesquisas de mercado:

O mundo está em constante evolução, e o seu negócio, está acompanhando essa transformação?

Já pensou em transformar seu estabelecimento em um negócio regenerativo e consciente, liderando a mudança com um posicionamento sustentável?

Parece interessante?
Mas como fazer isso na prática? Vamos entender melhor! 

Restaurantes conscientes que buscam estratégias sustentáveis consideram uma série de aspectos importantes, como:

 

  • Medir o impacto ambiental do seu negócio e adotar práticas responsáveis para reduzi-lo
  • Desenvolver uma gestão de resíduos eficiente, garantindo a correta separação e destinação.
  • Criar estratégias para reduzir o uso de itens de uso único e implementar um delivery sem plástico.
  • Selecionar bons fornecedores priorizando o localismo e uma cadeia de fornecimento responsável.
  • Contribuir com a comunidade local e com o meio ambiente, apoiando iniciativas de impacto socioambiental.
  • Utilizar a inovação e a criatividade para encontrar soluções mais sustentáveis.
  • Integrar a sustentabilidade em todas as ações, estabelecendo métricas e buscando melhoria contínua.
  • Comunicar de forma transparente e consistente as práticas sustentáveis adotadas, conectando-se com os clientes por meio de um posicionamento estratégico.

Essas iniciativas devem ser integradas, constantemente avaliadas, aprimoradas, e, acima de tudo, autênticas.

 

A sustentabilidade acontece de dentro para fora! 

Negócios que priorizam causas socioambientais e comunicam isso estrategicamente se destacam pelo pioneirismo e propósito, estabelecendo conexões autênticas com o público e fidelizando clientes.

Dá uma olhada nesse exemplo inspirador de como a sustentabilidade pode transformar um negócio. O Restaurante Quintal da Salsa, de Caxias do Sul, após receber uma consultoria estratégica do Casulo Sustentável, implementou uma série de práticas:
  • Adotou o delivery sem plástico, substituindo suas marmitas de isopor por embalagens da Terraw.
  • Instalou uma composteira para tratar seus resíduos orgânicos, passou a apoiar ONGs ambientais locais e alinhou suas ações aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.
  • Comunicando essas iniciativas de forma estratégica, o Quintal da Salsa viu um aumento significativo no engajamento virtual, alcançando no primeiro mês um aumento de 145% nas suas redes sociais de forma orgânica. 

Esse case demonstra como as estratégias de sustentabilidade não apenas reduzem o impacto ambiental, mas também impulsionam o negócio, conectando-o com seus clientes através de um propósito.

 

Junte-se a nós na missão de diminuir o impacto ambiental e o desperdício, promovendo a sustentabilidade e o respeito à natureza, porque afinal, somos feitos dela.


Texto escrito por Victória Mello, do @ocasulosustentavel

Voltar para o blog

Deixe um comentário